Брюки для верховой езды
|
|
horsefarme | Дата: Пятница, 22.08.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
Награды
|
Админ должен все знать.
|
|
| |
firefly | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:25 | Сообщение # 2 |
Мастер-класс
Награды
| вот это давно искала!!спасибо!!!
Если всадник без головы,то лошади приходится думать за двоих
|
|
| |
zauberer | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:48 | Сообщение # 3 |
Активный участник
Награды
| Здравствуйте horsefarme, , решила сшить брюки, но возникла проблема, первый рисунок похоже обрезанный,и второй тоже, не могу верх составить. Можно как нибудь дополнить?
|
|
| |
horsefarme | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:39 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды
| Постараемся еще раз пересмотреть, если получится обязательно здесь разместим.
Админ должен все знать.
|
|
| |
Амазонка | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:02 | Сообщение # 5 |
Мастер
Награды
| Воть я уже нашла
|
|
| |
horsefarme | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:39 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды
| Амазонка, спасибо за помощь!
Админ должен все знать.
|
|
| |
zauberer | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:19 | Сообщение # 7 |
Активный участник
Награды
| Амазонка, огромное спасибо! сажусь делать выкройку под себя. Добавлено (12.01.2009, 22:19) --------------------------------------------- Я начинающая, но слышала что швов на внутренней стороне ноги не должно быть. Тут написано про смещение.Скажите получается что из-за смещения их там нет? или перед и зад цельнокроенные?
|
|
| |
horsefarme | Дата: Среда, 14.01.2009, 12:58 | Сообщение # 8 |
Admin
Награды
| zauberer, вообще фасонов и моделей брюк для верховой езды очень много.У некоторых идет внутренний шов, а у некоторых их нет. Но чтобы долго не спорить что лучше (мнений много), в качестве примера я хочу тебе привести мои. У меня их 6 штук (каждодневных: на лето, зиму, осень, весну) и 2 шт. белых на соревнования. Вот брюки, которые мне больше посердцу и я их ношу не снимая. Правда уже старенькие. Что они бедные только не прошли , и тренировки, и барьеры в них красила и лошадей купали. Вобщем вот они: Мой весенний вариант. Еще на них краска осталась Обрати внимание, что с внутренней стороны у них шов. Лично мне этот шов никакого дискомфорта не доставлял. .............................................................................................................................. .................................................................................................. Вот еще одни (подарили друзья). Там внутреннего шва нет, но зато большая замшевая вставка. На осень: ........................................................................................................................................ ........................................................................................ Еще один вариант. Внутреннего шва на ногах нет. Тоже очень удобные. Немного толстоватый матерьял,но это зимний вариант: ........................................................................................................................................ ........................................................................................ Ну и на лето. Тоже самое: внутренний шов. Я бы сказала так - если матерьял не толстый, то можно и внутренний шов, а если ткань плотная, то желательно из цельного куска, но опять же,кому как удобно. А вообще мы брюки на сэконде берем - там выбор большой и не дорого. Если что не понятно - спрашивай, всегда поможем!
Админ должен все знать.
|
|
| |
zauberer | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:03 | Сообщение # 9 |
Активный участник
Награды
| horsefarme, спасибо за примеры. У меня вообще мама швея по профессии ,но отказалась шить. Я так немного шью. Вот и решаила сшить брюки,ибо позволить пока не могу, да и катаюсь раз в неделю и то если получится( до ребёнка полгода занималась) в общем очень начинающий в обоих делах человек))) мама по выкройке сказала что шьётся из 4 деталей,то есть со швом. Но при рассмотрении и полном прочтении выкройки, получается что они в готовом виде как на последней фотке у тебя,то есть со смещённым швом, в результате чего шов получается под коленом. Вот второй вопрос ! Леи нашиваються на готовые брюки? правильно я понимаю! и возможно ли их из кожи делать, и какая по толщине она должна быть.? Когда сошью обязательно выставлю фотку.
|
|
| |
horsefarme | Дата: Среда, 14.01.2009, 14:31 | Сообщение # 10 |
Admin
Награды
| zauberer, леи на готовые брюки ты не нашьешь)). Ну сама посуди, как ты их пришьешь, если брюки уже сшиты? Перед тем, как будешь соединять брюки, пристрочи леи (обметай их), а потом сшивай саму штанину. Кожанные леи (лайк) - идеальный вариант. Толщина кожи от 0,8 до 1.02 не больше, но есть одно "НО". Брюки с такими вставками нельзя стирать в горячей воде - все скукожится (кожа сядет). У меня такое было - пришлось их отпарывать. Сейчас леи делают из такого же матерьяла, что и брюки. Самый распространенный вариант. Ждем твой эксклюзив (на тебе ).
Админ должен все знать.
|
|
| |
zauberer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:13 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Награды
| Quote (horsefarme) Ждем твой эксклюзив (на тебе smile ). все черчу, сто раз перепроверяю. времени мало просто. Quote (horsefarme) Перед тем, как будешь соединять брюки, пристрочи леи (обметай их), а потом сшивай саму штанину. то есть выходит что это отдельная деталь, и под ней ткани нет, только она сама. Я просто чайник,никогда такое не шила, вот и достаю с вопросами)))Добавлено (19.01.2009, 22:13) --------------------------------------------- так мне вчера обьяснила девушка которая бриджы одевала. выходит что они из трёх частей: передняя штанина,задняя и кусок замшы(кожи)
|
|
| |
horsefarme | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:23 | Сообщение # 12 |
Admin
Награды
| zauberer, под леей ткань есть. Просто как ты ее будешь пристрачивать, если у тебя уже соединена сама штанина? Вот что я имела в виду. Это тоже самое, что нашивать лампас на военные брюки (так мне недавно их пришивали). Сначала пришлось распороть внутри брючину, пришить лампас, а потом эту брючину соединить. С вопросами ты совсем не достаешь! Спрашивай, всегда с удовольствием ответим!
Админ должен все знать.
|
|
| |
zauberer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:30 | Сообщение # 13 |
Активный участник
Награды
| Quote (horsefarme) С вопросами ты совсем не достаешь! Спрашивай, всегда с удовольствием ответим! просто вчера одна конница сказала что под ней ткани нет. Теперь я все поняла,спасибо. Надеюсь через пару недель покажу что вышло.
|
|
| |
horsefarme | Дата: Вторник, 20.01.2009, 23:44 | Сообщение # 14 |
Admin
Награды
| Ждем!
Админ должен все знать.
|
|
| |
zauberer | Дата: Среда, 21.01.2009, 00:02 | Сообщение # 15 |
Активный участник
Награды
| долго ждать придётся, я сама пытаюсь побольше времени находить на это. Но ребёнок как нарочно отказывается много спать. Максимум часик. Успеваю пару линий провести на выкройке. С шитьем хуже, могу только когда дома муж, а это только воскресенье(((
|
|
| |