Страх перед новыми навыками в ВЕ.
|
|
Jenna | Дата: Суббота, 04.10.2008, 00:08 | Сообщение # 1 |
Мастер-класс
Статус: Offline
Награды
| Мне самой смешно это писать, но я боюсь... галопа! Раньше, до того как я бросила КС, я спокойно галопила, всё было прекрасно. Недавно я повторяла пройдённое, и на галопе я неудачно упала (ударилась шей об забор и лошадь наступила на спину). Я тренируюсь на другой лошади, посадка очень хорошая, без стремян езжу всю тренировку, всё лучше, чем раньше, но раньше я не боялась галопа и конкура, а тут тебе на... Боюсь поднять коня в галоп... как перепрыгнуть этот моральный барьер? Все кругом говорят "да ты уже можешь прыгать" а я даже галопить не могу... Стыдно так...
Сообщение отредактировал Jenna - Суббота, 04.10.2008, 00:09 |
|
| |
horsefarme | Дата: Суббота, 04.10.2008, 17:35 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды
| Jenna, я тебя очень хорошо понимаю.А стыдится тут не надо.У многих всадников есть свой камень предкновения. Тем более ты только начинаешь. А страх у тебя из-за неудачного падения. Я знаю по себе-летела несколько раз через голову коня-сальто было-загляденье. Самое главное,надо сразу снова сесть на лошадь и продолжить езду,чтобы этот неприятный момент не был концовкой или как еще говорят финальной точкой. Мой тебе совет: 1. Когда едешь,старайся не думать о своем страхе.Наслаждайся самой ездой. 2. Смотри на все немного с юмором. Я понимаю,что это может быть и немного странно звучит...но ты же сама понимаешь,что падения еще будут.Куда от них деваться в конном спорте? Я помню,занималась у Коновалова (мы его папиком зовем).Он у меня как то спросил: -Сколько раз падала с лошади? Я с гордостью отвечаю-всего один раз! Он засмеялся,и сказал: -Это мы быстро исправим! 3. Если ты окончательно решила стать спортсменкой,а не всю жизнь быть в прокате,то здесь нужен сильный характер. 4. К примеру,ездишь ты рысью...теперь надо поднять лошадь в галоп.Опять же-у тебя не должно быть мысли: -Ой,мамочки,сейчас что-то будет ужасное! Галоп - это плавное покачивание-приятное и удобное. 5. Лошадь пошла галопом....пусть это будет несколько темпов.Перейди на рысь и подумай о том,что все очень классно получилось.Опять подъем в галоп.Опять переход в рысь и снова подумай о том,что все здорово и замечательно! 6. Еще я тебе советую приобрести специальный жилет для спины. Это очень хорошая вешь! Я сама хочу такой себе приобрести. Думаю,у тебя все получится! Ты сама же писала,что харрактер у тебя противный а значит всем,а самое главное сама себе скажешь: -Все равно получится и все равно мой детский страх превратится в кайф!
Админ должен все знать.
|
|
| |
Jenna | Дата: Суббота, 04.10.2008, 19:19 | Сообщение # 3 |
Мастер-класс
Награды
| Сегодня Арктика стартонула... В первый раз я упала, т.к. была без стремян и уже отшагивала её. Второй раз она стартонула с рыси, пол поля проехала галопом, потом я её остановила. Галоп не такая уж страшная штука. Страх немного спал (Спасибо Арктюше за сегодняшний старт) но еще чуть-чуть остался. Буду с этим бороться)
|
|
| |
horsefarme | Дата: Суббота, 04.10.2008, 20:16 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды
| Я смотрю,у тебе харрактер есть ! Поборишь свой страх,я уверена.Главное на этом не зацикливаться.
Админ должен все знать.
|
|
| |
Jenna | Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:41 | Сообщение # 5 |
Мастер-класс
Награды
| Сегодня мы рысили без стремян, тут соседские дети начали за забором кидать питарды и все лошади стартанули... Я круг по большому полю проехала галопом без стремян) Я так довольна)
|
|
| |
horsefarme | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:00 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды
| Молодец что удержалась!!!Страх,надеюсь,прошел?
Админ должен все знать.
|
|
| |
talib | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:42 | Сообщение # 7 |
Хорунжий
Награды
| А я вообще хоть и казак боюсь коней. пытаюсь избегать контакта с ними по возможности. в детстве в цирке меня пони лягнул с тех пор как вижу коней или пони аж трясет от страха -))) Что делать?
|
|
| |
horsefarme | Дата: Среда, 10.12.2008, 15:53 | Сообщение # 8 |
Admin
Награды
| talib, все страхи поправимы.Во первых лошади лягаются. Ну что сделаешь,это в них заложено.Поэтому первое правило не стоять с зади.Лучше обойти ее с переди.Это техника безопасности.А во вторых - это все были детские страхи,и они остались в детстве Начните с того,что подойдите к лошади,возьмите с собой морковку или сухарик,можно яблочко,да тот же сахарок.Протяните ей угощение на ладошке.Погладьте по шее,потрепите за гриву и ....заляните ей в глаза.Пообщайтесь вот так несколько минут.Я уверена,она еще уткнется своей мордашкой вам в грудь как бы спрашивая: -Может что еще вкусненького осталось? Думаю на первый раз хватит.А потом поедем дальше А через некоторое время Ялтинский атаман будет вспоминать о своих страхах с улыбкой.Я уверена!
Админ должен все знать.
|
|
| |
Jenna | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:40 | Сообщение # 9 |
Мастер-класс
Награды
| horsefarme, Кстати, забыла тогда еще написать. У меня усё прошло. Уже прыгаем.
|
|
| |
horsefarme | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:03 | Сообщение # 10 |
Admin
Награды
| Отлично!От души поздравляю!
Админ должен все знать.
|
|
| |
zauberer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:43 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Награды
| А у меня вот смещанные чувства. Я ещё ни разу не падала. Я как чувствую и постоянно спешиваюсь за пару секунд ДО. Было когда сзади жеребец налетел и приставал к кобыле, я успела слезть до того как она лягаться начала.Когда вместе с седлом стала наклоняться влево, опять успела вовремя,сразу как спешилась седло под лошадью оказалось. И так всегда,честное слово, я успеваю за пару секунд, либо слезть либо выровняться. Вроде бы я и не прочь упасть, и часто думаю о том что это случиться, но иногда становиться страшно,вдруг что сломаю.
|
|
| |
Оника | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:24 | Сообщение # 12 |
Заслуженный ветеран
| zauberer, постарайтесь не забивать себе голову такой проблемой. Если Вам суждено будет упасть, то тело само по-идее сгрупируется и ничего страшного с Вами не произойдет. А вот если постоянно настраивать себя на плохой исход от падения - не есть хорошо. Quote (zauberer) я успеваю за пару секунд, либо слезть либо выровняться. не задумывались о том, что у вас "анти-падательный талант"?
Это только в выездке всегда благополучно??? жила-была девочка...сама виновата :) one life...one heart...one love
|
|
| |
zauberer | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:07 | Сообщение # 13 |
Активный участник
Награды
| Quote (Оника) не задумывались о том, что у вас "анти-падательный талант"? pilot хм, а ведь стоит задуматься! Интересное название таланта. И можно на ты.
|
|
| |
Ольгия | Дата: Среда, 21.01.2009, 01:50 | Сообщение # 14 |
Профи
Награды
| Все конники падали, начинающие и великие. Падение подстерегает каждого, это к сожалению неизбежно. Относитесь к этому философски.
|
|
| |
firefly | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:21 | Сообщение # 15 |
Мастер-класс
Награды
| Честно,мне бы хотелось увидеть настоящего конника,который не падал
Если всадник без головы,то лошади приходится думать за двоих
|
|
| |